您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 园区要闻

阜合园区党工委召开理论学习中心组学习会议

日期:2021-02-10 09:10    作者: 邢瑞    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:1989     保护视力色:       
【字体: 打印

2月9日下午,阜合园区召开理论学习中心组学习会议,传达学习有关文件,部署春节期间有关工作安排。园区党工委书记、管委会主任吴爱国主持会议并讲话。园区领导班子成员李向阳、盛恩宏、黄克忠、王成双,各部门、阜合投资公司、公安分局、阜合自然资源所主要负责人参加会议。

会议传达学习了省、市关于贯彻落实习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神有关文件;中央经济工作会议、省及市委经济工作会议精神;十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会精神、合肥及阜阳两市纪委全会精神;意识形态有关文件、法治中国建设规划、省及合肥、阜阳两市“两会”精神等,并对春节期间值班值守、安全生产、疫情防控等重点工作进行安排部署。

吴爱国指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,做好元旦春节期间各项工作十分重要。园区各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和市委、市政府决策部署,严格按照区委工作要求,增强“四个意识”,提高政治站位,加强组织领导,周密部署安排,统筹做好新冠肺炎疫情防控和节日期间各项工作,确保全区人民度过欢乐祥和的节日。

吴爱国强调,要坚持人民至上、生命至上,常态化加强疫情防控,抓好商超等人员密集、空间密闭场所的防护;要狠抓安全生产,层层压实责任,深化交通、消防等重点领域安全整治;要持之以恒正风肃纪,强化政治监督,严肃节日期间廉洁纪律,倡导勤俭节约文明过节新风尚;要强化责任落实,严格执行节日期间值班值守、请假报备等制度,保持在岗位、在现场、在状态,确保节日期间各项工作正常运转。