您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 园区要闻

园区召开党风廉政建设会议传达学习中央、省、市纪委全会精神

日期:2021-02-19 08:58    作者: 李浩    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:1422     保护视力色:       
【字体: 打印

近日,阜合现代产业园区党风廉政建设工作会议召开,园区党工委书记、管委会主任吴爱国主持会议并讲话,园区领导李向阳、盛恩宏、陆水松、黄克忠、王成双,园区各部门、阜合投资公司负责人参加会议。

会议传达学习了十九届中央纪委五次全会和省纪委十届六次全会及合肥、阜阳两市纪委全会主要精神,听取并点评了园区各部门负责人上年度抓党风廉政工作的报告。

会议指出,合肥、阜阳两市纪委全会都高度一致的贯彻落实了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表的重要讲话精神,园区各部门要深入学习贯彻中央、省及合肥、阜阳两市纪委全会精神,抓好落实,自觉把思想和行动统一到党中央及省委、市委、园区党工委决策部署上来,推动全面从严治党各项任务落到实处。

对照市纪委全会提出的工作任务,结合园区实际,吴爱国强调,要将政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治。全面从严治党要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要强化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届五中全会精神,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要深化作风建设,毫不松懈纠治四风,力戒形式主义官僚主义,抓好新一轮深化“三个以案”警示教育。要严格落实中央八项规定精神。规范使用公务用车,坚持少发文、开短会,禁止餐饮浪费,坚决反对特权思想和特权行为,严格管好家属子女,严格家风家教。要持续加强纪律建设,营造良好政治生态。要把握监督重点,坚持管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,发现问题,及早提醒,做到防微杜渐。要持续开展巡察工作,突出问题导向,增强巡察的针对性有效性,做好巡察后半篇文章,并适时进行“回头看”,切实发挥巡视巡察的利剑作用。要强化执纪问责,园区纪检监察工委要扛起全面从严治党政治责任,坚持挺纪在前,严格执纪,确保党的纪律始终成为带电的高压线。