您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 园区要闻

中国人民公安大学孙永生博士一行来园区考察

日期:2021-04-02 15:05    作者: 余怀志    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:1226     保护视力色:       
【字体: 打印

4月2日上午,中国人民公安大学中国低空安全研究中心主任、硕导孙永生博士率大唐融合通信股份有限公司、英国技能优才中心北方天途航空技术(北京)有限公司中国社会科学院市场学会、北京航宇七星文化有限公司等单位组成的考察团来园区考察,园区党工委书记、管委会主任吴爱国接待并座谈,园区党工委委员、管委会副主任盛恩宏,园区财政局、社会事业局、投资促进局、人事劳动和应急管理局、阜合投资公司负责人,袁集镇党委书记张斌陪同。

微信图片_20210402150543.jpg

吴爱国对孙博士一行的到来表示欢迎,并简要介绍了园区的产业规划和经济社会发展现状。吴爱国表示,园区作为省市共建的现代化产业新区,在省委及合肥、阜阳两市市委市政府的支持下,依托合肥、阜阳相关产业支持配套,遵循“产城一体、四化同步、宜居宜业、转型发展”的总体思路,积极打造阜阳新高地,创建产城融合、一体化发展的示范区。目前,园区基础设施配套不断完善,产业基础日趋雄厚,科技创新的步伐逐渐加快,考察团一行带来的先进理念、高科技产业及人才管理模式十分契合园区的主导产业定位和发展方向,希望双方加强交流,细致谋划,为实现共赢发展创造更多的机会,期待项目在园区尽早落地发展。

孙永生简要介绍了考察团一行此次来访的成员及考察目的。他表示,阜阳作为全国重要的交通枢纽城市,交通区位优势明显,人力资源丰厚,且园区作为阜阳市工业经济发展的主战场,产城融合的发展模式、产业基础布局及科技创新的产业定位十分符合考察团一行对科研成果项目转化和落地的需求,有利于随行企业在后期的规划布局和长远发展,希望与园区保持高频沟通积极谋划项目,推进项目尽快落户园区。

会前,考察团一行还对园区复旦科技园、智能制造产业园、科技金融中心等项目进行了实地考察。