您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 园区要闻

吴爱国赴四川开展招商

日期:2021-04-06 15:45    作者: 康盼盼    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:673     保护视力色:       
【字体: 打印

3月30日至4月1日,园区党工委书记、管委会主任吴爱国率队赴四川开展招商活动。园区领导盛恩宏,园区财政局、规划建设局、经贸发展局、投资促进局、自然资源所负责人陪同。

202104061550076688_hfKhCou3.png

吴爱国一行在东方电气集团东方锅炉氢能事业部副总经理张定海(主持工作)的陪同下,先后赴德阳东方锅炉氢能示范基地、东方锅炉试验中心及生产基地、东方汽轮机生产基地,自贡东方锅炉生产基地联箱轻容车间、蛇形管车间考察,详细了解了相关产业工艺流程和产业发展盛况。并率队赴成都东方电气集团总部专门与集团副总经理张继烈等集团高层就深化氢能产业链项目合作事宜进行会谈。吴爱国从区位交通、产业基础、规划布局、政策机遇等方面详细阐述了阜阳承接氢能产业落地的优势,并对项目下一步推进计划作部署安排。他表示,通过此次深入考察交流,更加坚定与东方电气一道发展氢能相关产业的信心。他强调,按照统筹规划,分步实施的原则,加大产业政策扶持、加紧产业链条谋划、加快制定项目推进清单,加速推进氢能源产业在阜实现全产业链集群化发展。

202104061550086689_vnzFjbIi.png

在蜀期间,吴爱国还率队前往四川发展新筑股份公司磁浮试验线基地考察。在公司董事长肖光辉的陪同下,现场试乘体验磁浮试验线,详细了解了内嵌式中低速磁浮交通系统的性能、技术特点等,并与中国工程院院士、铁道电气化自动化专家钱清泉教授交流磁浮相关产业知识。