您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 园区要闻

园区开展“六五”环境日系列活动

日期:2021-06-07 11:43    作者: 李承恩    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:16445     保护视力色:       
【字体: 打印

为进一步提高公众环境保护意识,倡导和践行绿色发展理念及健康环保的生活方式,园区生态环境和城市管理局在“六五”环境日来临之际,围绕今年环境日主题“人与自然和谐共生”组织开展了一系列的环保宣传活动。

微信图片_20210607094534.jpg

一是开展环保法律法规进企业,汇编了环保法律手册近百本,免费提供园区企业学习,并向各企业负责人解读最新的环保政策和要求。二是开展环保宣传进校园活动,以视频和图片的形式给孩子们上了一堂生动有趣的环保课,学生们既轻松又愉快的学习了环保知识。三是开展志愿服务活动,在园区颍淮花园、万国农贸市场等地利用展板、宣传页等形式开展环保法律法规知识及低碳绿色生活等宣传,同时志愿者们还开展了捡垃圾等志愿服务活动。

通过开展宣传活动,广泛传播了习近平新时代生态文明建设思想,号召社会各界积极自觉的行动起来,进一步提升全社会环保意识,坚定深入打好污染防治攻坚战的信心和决心,为建设“人与自然和谐共生”的美丽家园汇聚共识,贡献力量。