您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 园区要闻

园区安委办组织开展“6.16安全宣传咨询日”活动

日期:2021-06-16 16:42    作者: 王永军    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:14848     保护视力色:       
【字体: 打印

6月16日,园区安委办在万国农贸市场组织开展“6.16安全宣传咨询日”活动。园区各部门、公安分局、交警五大队、经开区消防大队、重点企事业单位40余名志愿者参加活动。园区党工委委员、管委会副主任陆水松到活动现场巡视、指导

微信图片_20210616144817.jpg 

活动现场通过电子显示大屏观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片,现场悬挂安全生产月系列宣传横幅,摆放安全生产专题展板,设置安全宣传服务咨询台,发放宣传资料,为群众科普防火灭火、防偷防盗、防灾减灾、道路交通、家庭用电、燃气使用、急救互救等安全知识。同时结合“我为群众办实事”实践活动,采取现场发放印有安全宣传语的围裙、毛巾、香皂盒等生活用品,以及为居民免费更换燃气专用软管等方式,使安全宣教更能走进群众,深入人心。

活动当日,共发放各类宣传资料1000、生活用品300余份,现场宣传咨询群众300余人。

此次宣传活动,进一步增强了广大居民的安全意识,提高了群众的自救能力,营造了全民关注安全、重视安全、参与安全的良好社会氛围。