您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

阜合投资公司在我市青年创新创业大赛合肥赛区宣传推介园区

日期:2021-07-12 18:32    作者: 徐睿    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:12438     保护视力色:       
【字体: 打印

7月9日,由共青团阜阳市委员会、阜阳市人力资源和社会保障局、市招商中心、市人才办联合主办,阜阳合肥现代产业园区管委会协办2021年阜阳市青年创新创业大赛第一场初赛在合肥鸣锣开赛

图片1.jpg 

据了解,本次大赛以“智创未来 青年领航”为主题,旨在优化我市营商环境,强化“双招双引”,进一步优化人才创业环境,提升青年创新创业氛围,以赛招商,大力招引优秀青年人才、优质项目落地发展。

大赛分设创意组和创业组,参赛项目重点关注节能环保、信息科技、先进制造、生物医药、新能源、新材料、现代农业等领域。大赛初赛共分为八个县市区以及北京、上海、南京、杭州、合肥等13个赛区进行初赛选拔。 

合肥赛区现场,经大赛评委线上评审后,从33个项目中脱颖而出的12个创新创业项目悉数登场。比赛分为项目路演和现场答辩两个环节,考察选手的创业潜质和综合素质,检验参赛项目的商业模式、市场前景等。根据抽签顺序,各参赛选手依次上台路演,现场5名评委进行打分。

选手们尽情展现创新思维,让创业理念碰撞智慧火花。聚焦建筑降噪新材料技术的“浩川声学”项目,带来了未来建筑行业领域的“无声黑科技”;将儿童图像识别技术应用于校园安全、走失儿童找寻、儿童特教辅助的人工智能项目,引起了在场观众的浓厚兴趣基于抖音热门大数据分析的内容创作优化服务平台项目,孵化10万粉丝达人近百位,展现了独有的内容生产能力和创新优势。

会上,阜合投资公司相关人员介绍了园区创新创业环境、政策优势、发展成果等。

经过激烈角逐,最终矿井无人驾驶系统、 浩川声学、小兵智慧零售产业链、中科九衡等4个项目顺利进入复赛。

赛后,选手们纷纷表示,阜阳创新创业环境良好、政策叠加优势明显。今后希望到阜阳、阜合园区走一走、看一看,寻找合作机会,让创业项目焕发出更多活力。