您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 园区要闻

李红副市长率队赴中国电建西北院西北咨询公司考察

日期:2021-07-10 05:30    作者: 康盼盼    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:13000     保护视力色:       
【字体: 打印

79日,市政府副市长李红率队赴中国电建西北院西北咨询公司考察,西北咨询公司党委副书记、总经理宋天峰接待并座谈。园区党工委书记、管委会主任吴爱国,园区领导盛恩宏,市政府办公室,园区财政局、规划建设局、投资促进局参加。  

  图片1.jpg

李红一行实地参观了中国电建西北院展厅,从历史沿革组织架构、业务范围、取得成绩等方面对西北院作了详细了解。

座谈会上,宋天峰对李红副市长一行的到来表示欢迎,他介绍说,西北咨询公司是中国电建西北院的全资子公司,立足清洁能源建设,肩负专注于工程建设管理的使命,致力于打造值得信赖的工程建设管理品牌企具备健全的体制机制、较强的设计规划能力,较丰富的能源产业投资运营经验。他表示,公司将充分发挥自身资源及技术优势为园区乃至阜阳能源产业发展贡献一份力。 

 图片2.jpg

吴爱国表示,园区作为省市两级三方共建产城融合的现代化园区,依托阜阳独特的区位交通、自然资源优势以及合作共建叠加政策机遇经过十载发展,产业链条逐渐明晰、项目承载能力逐渐增强。希望以此次考察交流为契机,深挖产业合作契合点、寻求共赢发展目标双方资源优势转化为经济发展新动能。园区也将全力做好服务工作,为企业发展、项目推进创造最优环境。

李红从阜阳区位交通、人力资源、政策机遇等方面作了详细介绍。他指出,阜阳是长三角一体化发展战略区域重点城市、淮河经济带重要城市、引领皖北支撑中原城市群区域中心城市,政策惠民和人口红利等优势加快释放,区位和交通优势不断凸显,拥有较好的能源产业基础。希望双方以推进阜阳新能源产业链发展为导向,从战略性、全局化、全产业链角度,加强沟通对接、加紧产业谋划、加快项目引进,在能源产业领域开启双方共赢发展新篇章。