您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 园区要闻

阜合园区21个项目集中签约 总投资78亿元

日期:2021-07-26 10:47    作者: 邢瑞    来源: 阜合产业园区管委会     阅读次数:13273     保护视力色:       
【字体: 打印


1-----7月23日上午,阜合园区举行招商引资项目集中签约仪式。.jpg 

△7月23日上午,阜合园区举行招商引资项目集中签约仪式。

 

7月23日上午,阜合园区举行招商引资项目集中签约仪式,阜阳市委副书记、市长刘玉杰合肥市委常委、常务副市长王文松出席仪式并致辞,省发改委二级巡视员、皖北处处长耿晓原出席仪式,阜合园区党工委书记、管委会主任吴爱国主持签约仪式。

据了解,本次集中签约仪式共有21个项目签约,总投资78亿元,其中光电显示类项目6个新能源类项目2个汽车零部件及其他制造类项目5个电子信息和生物医药类项目2个现代服务业类项目6个。项目建成投产后,将为阜合园区优化产业结构、增强发展动能、推动经济社会高质量发展提供有力支撑。

2.JPG

约仪式上,阜阳市委副书记、市长刘玉杰代表市委、市政府向长期以来支持阜合园区发展的省发改委和合肥市表示衷心感谢,并简要介绍了阜阳市情。他指出,抓项目就是抓发展,抓投资就是抓未来。阜合园区要以此次项目集中签约为契机,坚持用市场的逻辑谋事、资本的力量干事、平台的思维做发展乘法,持续加大“双招双引”工作力度,通过产业链招商、产业基金撬动、开发园区合作、“飞地经济”等多种模式,大力引进培育更多新兴产业项目,助力阜阳“三地一区”建设。 

 

3---刘玉杰.JPG 

      △阜阳市委副书记、市长刘玉杰出席签约仪式并致辞

 

刘玉杰表示,希望阜阳、合肥两市在省委、省政府的坚强领导下,不断深化结对合作,共同推动阜合园区向更高层次、更高水平迈进,努力打造南北合作共建的典范。市直有关单位要进一步强化“尊重企业家、淡化官本位,尊重纳税人、当好勤务员”意识,不断优化营商环境,深入开展“四送一服双联”活动,为项目建设提供全流程跟踪服务,推动项目早建成、早投产、早见效。

4-----合肥市委常委、常务副市长王文松出席仪式并致辞.JPG

△合肥市委常委、常务副市长王文松出席仪式并致辞

合肥市委常委、常务副市长王文松首先代表合肥市委市政府向本次签约的21个项目表示热烈祝贺。他指出,近年来,园区高度重视创新驱动,强化与大院大所合作,着力引领创新升级,着力推进创新成果转化,集聚了厚积薄发的新动能,主动融入长三角,做大做强主导产业,形成了一区多园、竞相发展的良好态势。合肥作为合作共建园区的“娘家人”之一,将进一步强化对园区发展的支持,同时以共建园区为载体,推动阜阳与合肥两市间开展更大力度的产业协作、人才交流和资源共享,在优势互补、合作共赢上取得更大成效。希望各位企业家坚定投资信心、加大投资力度,合力推进项目如期建成投产。

 5----省发改委二级巡视员、皖北处处长耿晓原出席签约仪式.JPG 

△省发改委二级巡视员、皖北处处长耿晓原出席签约仪式

6----合肥市发改委主任朱胜利出席签约仪式.JPG

合肥市发改委主任朱胜利出席签约仪式

7---吴主任.jpg

△阜合园区党工委书记、管委会主任吴爱国主持签约仪式

阜合园区党工委书记、管委会主任吴爱国表示,园区将以此次项目集中签约为契机,进一步深化“抓项目就是抓发展”的思想,努力形成大抓项目的生动局面。积极打造一流的营商服务环境,靠前服务、高效服务、热忱服务,为项目提供全方位的“妈妈式”服务,千方百计破除项目落地障碍,为所有到园区来的企业和商界人士尽心服务、尽责搭桥。

8.jpg9.JPG 

  10.jpg  

签约仪式上,园区党工委委员、管委会副主任盛恩宏介绍集中签约仪式项目情况园区党工委委员、管委会副主任许汉生介绍园区经济建设发展情况深圳市中光电发展集团有限公司总经理亓祥路、深圳市伏特能源股份有限公司董事长李少民作为签约代表作了发言。  

 11.JPG

合肥市发改委主任朱胜利、投资促进局局长吴文利,阜阳市发展改革委主任高文军、市商务局局长翟奇志、市经信局局长韩烁、市市场监督管理局局长杜玉民,颍州区区委副书记、区长刘峰、新站高新区经贸局副局长陈太胜;园区领导班子成员,市机关事务管理处、市招商投资促进中心、市科技局负责人以及颍州区直有关单位、袁集镇、三十里铺镇、王店镇负责人和各位签约企业的代表等参加签约仪式。

 12.jpg 

 

据悉,在市委、市政府的坚强领导下,在市直相关部门及开发园区的关心支持下,阜合园区落实两市结对共建工作部署,依托合肥产业链条,积极助推阜阳产业发展。去年,园区被省发改委列入皖北承接产业转移“6+2”试验区,荣获省政府全省首批“省际产业合作园区”授牌,迎来新的发展机遇。

 13.jpg 

截至目前,园区已形成汽车、智能制造、绿色食品、绿色新型建材和新材料五个产业集群,复旦科技园、科大先研院创新驱动蓬勃发展,“五湖四海”生态走廊建成4公里。日常高保障、节日有花样、夜景显时尚,俯瞰园区,生产繁忙、生态多姿、生活幸福,三线并展的发展态势已形成,并走上健康发展的大道,“阜阳新高地、皖北小合肥”的愿景初步显现。