您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

阜合投资公司在我市青年创新创业大赛上海赛区宣传推介园区

日期:2021-07-27 08:03    作者: 王志成    来源: 阜合产业园区管委会     阅读次数:13037     保护视力色:       
【字体: 打印

近日,阜阳市青年创新创业大赛上海赛区开赛。大赛项目路演前,阜合投资公司及园区团工委有关人员从园区概况、产业资源、园区布局、优惠政策等方面,为在场参赛选手进行推介,助力企业与园区资源的有效对接。

图片1.jpg 

赛场上,选手们尽情展现创新思维,不仅将创新带到新科技上,更是让科技运用到日常生活中。新型柔软机器人,完美解决刚性机器人无法抓取易损伤或软体不定型物体的硬伤;巡检机器人,可替代人工在高压、强电磁、潮湿等复杂环境下进行巡检;脑控机械手可实现用对脑电脑波的解析,使行动不便的脑中风病人自己吃饭、穿衣……

经过激烈角逐,最终脑控机械手交互式OLED智能显示成像GaN半导体功率器件和模组研制项目分别获得本次比赛一、二、三等奖进入复赛。

赛后,选手们纷纷表示,经过此次大赛,对阜阳及阜合园区的创新创业环境有了更深入的了解希望能有机会到阜阳及阜合园区参观交流,寻找合作机会。

阜合投资公司相关负责人表示,本次赛区的选定,正是看中上海市作为长三角一体化的先行区,在科技创新方面的巨大优势。为促进项目落地,实现成果转化,园区团工委、阜合投资公司、安徽复旦科技园创新中心已成立项目跟踪小组,全力做好参赛项目的评审筛选、对接落地等工作,推进“两化一推”,为园区经济实现新突破、迈上新台阶贡献力量!