您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 园区要闻

省皖北办、合肥市领导调研园区建设发展情况

日期:2021-07-23 18:30    作者: 陈俊    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:12561     保护视力色:       
【字体: 打印

7月23日,省发改委二级巡视员、皖北处处长耿晓原,合肥市委常委、常务副市长王文松调研园区建设发展情况,合肥市发改委主任朱胜利、投资促进局局长吴文利,园区领导盛恩宏、黄克忠、王成双、许汉生,园区办公室、经贸发展局相关人员陪同调研。

耿晓原、王文松一行先后调研园区麦吉食品、欣奕华高新显示材料、华兴改装车、江汽中重卡阜阳生产基地等项目,详细了解企业发展情况,充分肯定了园区近年来的建设成果以及推动区域经济与发展做出的贡献。他们表示,将进一步在产业协作、人才交流和资源共享上给予园区更大力度的支持,把园区打造成为省内合作共建园区的示范样板。

省委省政府,合肥、阜阳两市市委市政府的正确领导和全力支持下,园区30平方公里的规划面积,已建成12平方公里,路网框架覆盖20平方公里。产业集聚初步显现交通装备制造、电子信息、绿色食品等主导产业发展壮大。南部生产、中部生态、北部生活的三生并展的空间格局不断优化。十三五期间,园区年经营收入由20亿元增长到143亿元,年均增长64%;年工业总产值由11亿元增长到73亿元,年均增长61.6%;年财政收入由2.3亿元增长到6亿元,年均增长26.7%;年招商引资实际到位资金由29亿元增长到62亿元,年均增长20.4%阜阳新高地,皖北小合肥的品牌形象正在铸就。