您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 园区要闻

园区召开“四送一服”专项行动政策宣讲会议

日期:2021-11-18 16:32    作者: 宋亚茹    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:1347     保护视力色:       
【字体: 打印

11月16日,园区召开“四送一服”专项行动政策宣讲会,园区党工委委员、管委会副主任盛恩宏主持会议,省“四送一服”第六工作组组长、省人社厅一级巡视员唐正亮,省“四送一服”第六工作组第二小组组长、省商务厅二级调研员肖黎出席会议,市商务局,园区经贸发展局,园区欣奕华、华兴、龙泉等35家企业负责人参加宣讲。

0.jpg

会上,市商务局宣讲了2021年省级外贸政策,园区经贸发展局详细解读了园区新出台的推动经济高质量发展惠企政策,涵盖企业入规、产值上台阶、产业联动、创新主体培育、研发支持、创新平台建设、挂牌上市、融资支持等十个方面二十五条,加大支持企业发展力度,帮扶企业发展。宣贯现场,参会人员仔细听、认真记录政策重点,确保领会政策含义及申报要点。针对专项行动期间企业反映问题,工作组认真记录企业提出的各项问题,并就相关问题为企业代表进行现场解答,涉及其他问题能现场解决的予以解决,不能解决的及时上报。

唐正亮表示,各企业要牢牢把握省、市及园区出台的各项支持政策,认真研究,对号入座,做到“应报尽报、应享尽享”,真正发挥以政策降低生产成本、以政策破解制约难题、以政策引领发展方向;企业家要主动学习政策、吃透政策、运用政策,坚持政策导向,补齐发展短板,要不断加强与园区相关部门的沟通联系,形成发展的合力。

工作组要求,园区要结合此次宣讲活动精神,务求实效、注重长效,继续开展多形式、多渠道、全方位的立体宣传,把支持企业发展的各项政策宣传到位,及时帮助解决问题,为企业发展扫清障碍,支持企业不断做大做强。