您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 通知公告

安徽医科大学阜阳医院二期医技综合楼项目环境影响评价信息第一次公示

日期:2021-11-22 14:44    作者: 李乔    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:1227     保护视力色:       
【字体: 打印

按照《中华人民共和国环境影响评价法》和《建设项目环境保护管理条例》相关规定要求,安徽省阜阳合肥现代产业园区投资有限公司委托安徽华境资环科技有限公司承担该项目环境影响报告书的编制工作。根据《环境影响评价公众参与办法》的要求,现申请将该项目环评的有关情况进行第一次公示。

一、项目简述

项目名称:安徽医科大学阜阳医院二期医技综合楼项目

建设单位:安徽省阜阳合肥现代产业园区投资有限公司

建设性质:扩建

建设地点:安徽省阜阳合肥现代产业园区天鹅湖路南侧,泰山路东侧,蜀峰湖路北侧,黄山路西侧

项目概况:项目总投资约7亿元,总占地面积约60亩;计划建设医技综合楼、传染病楼、会务中心等建筑以及配套工程(不含辐射),预计总建筑面积约9万平方米。项目已经阜阳合肥现代产业园区经贸局备案(阜合经贸[2021]111号),项目代码:2111-341271-04-01-319384

二、项目的建设单位和联系方式

建设单位:安徽省阜阳合肥现代产业园区投资有限公司

联系人:李乔

联系电话:18196680463

邮箱:476609394@qq.com

三、承担环评工作的环境影响评价的机构和联系方式

评价机构:安徽华境资环科技有限公司

联系方式:0551-62889096-6018

联系人:张工

联系地址:合肥市蜀山经济开发区振兴路自主创新产业基地63

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

(一)工作程序

建设单位委托有资质的环评机构

建设单位进行第一次公众公告(即本公告)

环评机构编制环境影响报告书

建设单位进行征求意见稿公示

建设单位向环保主管部门报批环境影响评价文件

(二)主要工作内容

通过对项目所在区域环境现状监测与评价,查明该区域内的环境质量现状。通过对项目进行详细工程分析,明确工程所产生污染物的种类、数量和排放特征。运用合理的评价方法全面评价项目建设对建设地区可能产生的影响,充分征求公众的意见,论证项目及其选址的可行性,评述项目分析工程环保措施的可行性和可靠性,提出将不利影响减缓到合理可行的最低程度而必须采取的综合防治措施。从环保角度给出工程是否可行的结论,为建设项目的监督管理和环保设施的设计提供科学依据。

五、征求意见的公众范围

本项目环境影响评价范围内的公民、法人和组织,鼓励环境影响评价范围之外的公民、法人和其他组织参与。

六、公众提出意见的方式和途径

公众向建设单位提出意见和建议,可下载公众意见表填写,填写后可通过书信、电话、电邮等多种方式反馈至建设单位。

公众提交意见时,请提供有效的联系方式;鼓励采用实名方式提交意见并提供常住地址。对于公众提交的相关个人信息,承诺不会用于环境影响评价公众参与之外的用途。

七、公示时间

公示时间为即日起10个工作日。

 

 

建设单位:安徽省阜阳合肥现代产业园区投资有限公司

                                                                                                                            20211122