您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

阜合园区团工委:积极谋划 创新形式 有序推进各项工作

日期:2021-11-23 17:43    作者: 徐睿    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:748     保护视力色:       
【字体: 打印

 2021年以来,园区团工委在园区工委及团市委的正确指导下,坚持以服务青年为根本,不断彰显团的本质特色;坚持以品牌化为带动,充分激发工作创新活力,各项工作在继承中不断发展,在创新中不断前行,开创了园区共青团工作崭新局面。

 开展“我为群众办实事”,全力服务发展大局。深入企业详细了解了企业生产经营存在的问题和服务需求,及时协调相关单位解决企业开通燃气、优化公交线路、高管入住公寓等事宜,为企业健康快速发展助力。

加强党史学习教育,不断深化思想引导。园区团工委利用颍淮大讲堂园区分讲堂等平台,组织园区青少年同志集中观看《榜样5》、《建党伟业》、《焦裕禄》等记录片及红色电影。同时园区团工委联合团阜阳市委承办“学党史、强信念、跟党走”安徽省“扬青年之声 颂百年华诞”青少年党史学习教育青年宣讲团首场宣讲会。举办“重走长征路-模拟沙盘”党史活动及“学党史,感党恩,跟党走”党史教育活动等,动员团员青年深入学习习近平总书记“七一”建党百年大会上的重要讲话精神并深入企业开展宣讲,提高思想认识。

 以赛招商、以赛引才,助力“两化一推”。园区团工委积极参与到我市创新创业大赛事宜,全程参加我市及市外5个赛区相关赛事,并落实项目跟进事宜,邀请合肥赛区4家博士创业团队来园区考察,并参与承办创业创新大赛总决赛。深入推进“双招双引”,确保赛事出成效、有成果。

 关注园区青年力量,搭建互通桥梁。号召园区企事业单位,积极参与阜阳市青年志愿者协会、阜阳市青年企业家协会创建工作。园区企事业单位有5名同志成为青志协会员、推荐18家企业负责人加入青年企业家协会,加强沟通,凝聚青春力量。