您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

“反对家庭暴力 呵护美好生活”——园区妇联在行动

日期:2021-11-24 17:42    作者: 关丽丽    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:583     保护视力色:       
【字体: 打印

11月25日是“国际反家庭暴力日”,为进一步加强广大妇女反家暴意识,提高广大妇女的法律意识,11月24日上午,园区妇联在园区福和社区睦邻中心组织开展了“反对家庭暴力 呵护美好生活”系列宣传活动。园区妇联主席周红艳出席反家暴法讲座暨义诊现场活动,园区妇联办公室、权益部、妇女发展部相关负责同志参加。

0.jpg

本次反家暴法讲座由园区妇联副主席张燕宣讲,园区妇联主席周红艳主持。张燕同志深入浅出地向大家宣传反家暴法的法律知识,结合自身及身边的案例引导大家正确认识家庭暴力和冷暴力等暴力行为,学习预防和制止家庭暴力以及家庭暴力发生后妇女自救的方法途径等。活动现场向参加讲座的妇女同胞发放了反家暴法宣传册和答题问卷,工作人员耐心地解答了群众提出的有关涉及家庭暴力、婚姻纠纷等问题,对如何加强夫妻沟通、改善婚姻家庭关系、科学教育子女等问题提出意见和建议。此外,本次宣传活动园区妇联还邀请了安医大附属阜阳医院的专家开展义诊活动,为福和社区及周边居民免费量血压、测血糖及免费咨询,让老百姓在家门口就可以享受到医疗咨询服务。

本次活动的开展受到现场老百姓的一致好评。今后,园区妇联将动员园区企事业单位积极组建基层妇联组织,壮大妇联宣讲队伍,深入到社区、企业、医院、学校等领域,常态化开展普法知识微宣讲,在和谐园区创建中发挥积极作用。