您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

园区财政局双轨并行推进预算管理一体化系统建设

日期:2021-11-24 17:44    作者: 关丽丽    来源: 阜阳合肥现代产业园区     阅读次数:576     保护视力色:       
【字体: 打印

为深入推进预算管理一体化系统建设工作,园区财政局按照省市财政有关要求,扎实推进预算执行一体化系统建设,为2022年1月正式在新系统中开展预算执行和会计核算业务打下坚实基础。

一是坚持“双轨并行”。园区财政局在原支付平台预算执行业务流程保持不变的情况下,按照时间节点和工作要求,加紧做好新预算管理一体化系统建设相关工作,按市财政局要求今年下半年实现在新系统中完成了预算编制工作。

二是夯实预算执行业务基础。要求科室严格按照预算管理一体化规范要求,对照预算执行模块操作流程和各项任务时间节点,加强有针对性的业务培训学习,确保新系统正式运行后预算执行流程向全省统一规范并轨。

三是加强协同配合共同推进。加强财政、代理行和清算行的沟通配合,通过近几天的系统联调,完成了代理银行徽行与人行阜阳中心支行的清算测试工作。

下一步,园区财政局将紧密联系技术服务公司、代理银行和人行阜阳中心支行,充分利用年底前工作时机,强化业务规范学习,全面梳理业务流程,尽早完成全流程的预算管理一体化系统测试,确保2022年1月份一体化预算执行模块顺利上线。